тел. +7 (495) 741-02-85
г. Москва, 2-й проезд Перова Поля, дом 9

Информация

Если у Вас есть возможность поделиться с посетителями сайта информацией о применении силиконов, напишите нам об этом, и мы разместим Вашу статью или очерк на нашем сайте, сохранив Ваше авторское право!

Средство для очистки от накипи, удаление минеральных отложений


Что такое накипь?

Накипь представляет собой твердые отложения, образующиеся в различных теплообменных аппаратах при нагревании или испарении воды. Причиной возникновения этого нежелательного налета является повышенное содержание частиц магния и кальция, а также общая минерализация воды. «Жесткая» вода необычайно вредна для паровых котлов, чайников, стиральных и посудомоечных машин.

Как образуется накипь?

Когда «жесткая» вода нагревается, бикарбонаты кальция и магния, входящие в ее состав, превращаются в стойкие нерастворимые карбонаты и оседают внутри нагревательных приборов. По прочности этот осадок близок к мрамору. Накипь имеет свойство разрастаться, она не уничтожается сама по себе. Понадобится специальное средство для очистки от накипи.

http://narfu.ru/upload/iblock/2c7/hinwwnxmfqzz%20brth%20avwnemriutwpfc_normal.jpgЧем она опасна?

Накипь сильно снижает теплопроводность материала. Она образует дополнительную изоляцию теплоносителя, заставляя его работать с удвоенной силой.

В свою очередь, мощность прибора снижается, а время нагревания увеличивается. Оборудование, пораженное накипью, изнашивается быстрее.

  • Накипь и известковый налет мешают нормальной циркуляции жидкости в трубах, приводят к их закупорке, закоксовыванию, ухудшению пропускной способности.
  • Даже тонкий слой накипи способен вызвать повышение термического сопротивления, которое приводит к перегреву труб. В результате образуются трещины и даже разрывы трубопровода. Таким образом, накипь является источником опасности для всех нагревательных приборов.  

Средство от накипи

На внутренних стенках трубопроводов теплообменных аппаратов могут одновременно концентрироваться шлам, ржавчина и накипь. В этом случае избавиться от загрязнений будет особенно непросто. Гидравлический или механический способ чистки ожидаемых результатов не даст.

Оптимальное решение – сочетание химических препаратов с автоматическим воздействием на поверхность. Рыхлые отложения счищаются достаточно легко, а удаление минеральных отложений происходит исключительно под действием сильнодействующих реагентов.

Современное средство для удаления накипи производства ООО "СОФЭКС-Силикон"

  • Не представляет угрозы для человека и очищаемых поверхностей
  • Превосходно растворяет и удаляет вредоносные отложения
  • Смывается без следа, не образует осадка
  • Действует эффективно и быстро (скорость удаления накипи в 2 (!) раза выше, чем при механическом способе чистки)
  • Просто используется
  • Доступно по цене.

Купить средство от накипи можно, позвонив по телефону, 8 (095) 232-1101.


« К списку статей


ООО «Софэкс-Силикон» может поставить дезинфицирующий раствор на базе препарата Биоцид-С на любой объект в Москве и Московской области для проведе-ния дезинфекции помещений, полов, оборудования и других поверхностей. Срок хранения рабочего раствора – 2 недели. Реагент экономичен: норма расхода рабочего раствора составляет 100 мл на квадратный метр поверхности, при этом стоимость обработки квадратного метра составляет около одного рубля. Фасуется раствор в кубовые контейнеры по 1000 л или 20 литровые канистры, его стоимость составляет 8500 рублей за тонну без НДС на 1% раствор. Продукт разрешен Минздравом России к широкому применению (Св. № 77.99.18.939.3.000239.07.03 от 17.07.2003 г.)

Доставим продукт для проведения дезинфекции на объект в течении 2-х суток после заказа и оплаты.

Контакт: +7 916 8075749.