тел. +7 (495) 741-02-85
г. Москва, 2-й проезд Перова Поля, дом 9

Информация

Если у Вас есть возможность поделиться с посетителями сайта информацией о применении силиконов, напишите нам об этом, и мы разместим Вашу статью или очерк на нашем сайте, сохранив Ваше авторское право!

Промывка теплообменников


Классификация и предназначение теплообменников

Теплообменник– один из наиболее популярных аппаратов, используемых для передачи теплоты. Нагревание нужного вещества происходит под действием теплоносителя, в качестве которого может выступать жидкость или газ. Сфера применения теплообменников широка, от жилого фонда до промышленных производств. Рассмотрим основные преимущества, а также средства промывки теплообменников.

Основные преимущества теплообменника – автономность и простота устройства.

Трубчатые и пластинчатые теплообменники относятся к типу поверхностных. Их устройство не подразумевает непосредственного контакта теплоносителей. Жидкости или иные вещества разделяются твердыми стенками, и ни каким образом не могут смешиваться. Смесительные, соответственно, наоборот.

Главное правило эксплуатации теплообменника

Основная опасность, подстерегающая теплообменники, - накипь и различного рода отложения, скапливающиеся на внутренних стенках труб, пластин и других элементов. Одна из причин их возникновения – плохое качество воды.

Поэтому промывка теплообменников должна производиться не реже одного раза в год или по мере необходимости, в перерывах работы прибора

Что происходит, если этого правила не придерживаться?

  • Значительное снижение качества работы теплообменника
  • Увеличение теплопотерь (до 50%)
  • Сокращение срока службы самого аппарата и сопутствующего насосного оборудования, которое начинает функционировать в усиленном режиме. Скорый износ техники.

Средства для промывки теплообменника

Наиболее распространены следующие способы чистки теплообменников: механический и гидравлический, а также промывка трубчатых теплообменников реагентами, так называемый, химический.

Этот способ признается специалистами одним из самых эффективных, так как специальная жидкость для промывки теплообменников без следа удаляет самые стойкие загрязнения.

При особо плотных отложениях рекомендуется предварительно разобрать прибор, после чего тщательно обработать теплопередающие поверхности реагентом. В иных случаях оптимальный результат дает сочетание механической чистки с сильнодействующим химическим препаратом (разборная промывка).

После проведения химической очистки можно наблюдать:

  • Значительное повышение производительности аппарата
  • Полное восстановление пропускной способности трубопроводов
  • Снижение теплопотерь и расходов на обслуживание и содержание системы отопления.

Раствор для промывки теплообменников нормализует состояние труб внутри аппарата и оптимизирует его работу.

Компания Софекс Силикон предлагает к продаже жидкости для промывки теплообменников оптом по ценам от производителя.

СОФЭКС-ТМС-2002 Марка А - очистка  металлических поверхностей от масляно-грязевых отложений, ржавчины и окалины. СОФЭКС-ТМС-2002 Марка А широко применяется в качестве средства для промывки теплообменников, труб, котлов от солеотложений и других типов загрязнений.

Оценить эффективность препарата производства «СОФЭКС» не сложно даже визуально.

Заказать реагент для промывки теплообменника можно по телефону, 8 (095) 232-1101.


« К списку статей


ООО «Софэкс-Силикон» может поставить дезинфицирующий раствор на базе препарата Биоцид-С на любой объект в Москве и Московской области для проведе-ния дезинфекции помещений, полов, оборудования и других поверхностей. Срок хранения рабочего раствора – 2 недели. Реагент экономичен: норма расхода рабочего раствора составляет 100 мл на квадратный метр поверхности, при этом стоимость обработки квадратного метра составляет около одного рубля. Фасуется раствор в кубовые контейнеры по 1000 л или 20 литровые канистры, его стоимость составляет 8500 рублей за тонну без НДС на 1% раствор. Продукт разрешен Минздравом России к широкому применению (Св. № 77.99.18.939.3.000239.07.03 от 17.07.2003 г.)

Доставим продукт для проведения дезинфекции на объект в течении 2-х суток после заказа и оплаты.

Контакт: +7 916 8075749.