тел. +7 (495) 741-02-85
г. Москва, 2-й проезд Перова Поля, дом 9

Информация

Если у Вас есть возможность поделиться с посетителями сайта информацией о применении силиконов, напишите нам об этом, и мы разместим Вашу статью или очерк на нашем сайте, сохранив Ваше авторское право!

Защита от высолов


Солевые отложения (высолы на кирпичной кладке) образуются при наличии в строительном материале водорастворимых химических соединений. Они могут присутствовать в цементно-песчаной смеси изначально, а могут попасть туда позднее, уже в процессе возведения здания. По истечении некоторого времени вода начинает постепенно испаряться, а щелочные компоненты вступают в реакцию с углекислым газом. В результате происходит кристаллизация солевого раствора, и на лицевой поверхности керамического кирпича возникают характерные пятна. Высолы на бетоне также встречаются довольно часто. Солевые разводы могут проявиться даже на хорошо отштукатуренной поверхности, окрашенной, например, акриловой или водоэмульсионной краской.

Высолы на бетоне образуются, как правило, по причине использования некачественного сырья (песка или воды). Кроме того, подобную реакцию могут спровоцировать специальные средства, например, противоморозные составы (добавляются в цемент в холодное время года). Нарушение технологий строительства также может привести к возникновению солевых отложений. В ряде этих случаев необходима качественная защита от высолов.

Высолы на кирпичной кладке не только значительно ухудшают внешний вид здания, но и оказывают губительное воздействие на его поверхности. Если не принять меры вовремя, может начаться разрушение стеновых конструкций.

Очиститель фасадов производства СОФЕКС-СИЛИКОН эффективно удаляет солевые отложения и препятствует их повторному образованию.

  • Обладает пролонгирующим действием
  • Прост и безопасен в использовании
  • Проникает в структуру обрабатываемых поверхностей и не оставляет разводов
  • Экономичен: отличается малым расходом и доступен по цене.

Очиститель фасадов применяется для камня, кирпича, керамических и бетонных поверхностей, облицовочных материалов. Быстро устраняет солевые и грибковые отложения, ржавчину, плесень, а также следы и потеки гипса, цемента и прочих строительных смесей.

Очиститель фасадов производства СОФЕКС-СИЛИКОН может использоваться как в разбавленном (соотношение препарата и воды может быть различным), так и в концентрированном виде. Способ нанесения: распыление аппаратами высокого давления или вручную при помощи щетки (губки). После проведения всех процедур обработанная поверхность обмывается большим количеством воды.

Пожалуйста, используйте специальное обмундирование: защитные очки, перчатки, респираторы. При хранении остатков средства соблюдайте герметичность.

Защита от высолов рекомендована для:

  • фасадов зданий;
  • декоративной каменной кладки;
  • тротуарной плитки.

« К списку статей


ООО «Софэкс-Силикон» может поставить дезинфицирующий раствор на базе препарата Биоцид-С на любой объект в Москве и Московской области для проведе-ния дезинфекции помещений, полов, оборудования и других поверхностей. Срок хранения рабочего раствора – 2 недели. Реагент экономичен: норма расхода рабочего раствора составляет 100 мл на квадратный метр поверхности, при этом стоимость обработки квадратного метра составляет около одного рубля. Фасуется раствор в кубовые контейнеры по 1000 л или 20 литровые канистры, его стоимость составляет 8500 рублей за тонну без НДС на 1% раствор. Продукт разрешен Минздравом России к широкому применению (Св. № 77.99.18.939.3.000239.07.03 от 17.07.2003 г.)

Доставим продукт для проведения дезинфекции на объект в течении 2-х суток после заказа и оплаты.

Контакт: +7 916 8075749.